Stellenausschreibung für eine studentische Hilfskraft [31651]

Das Institut für Stadtbauwesen und Stadtverkehr (ISB) gehört zur Fakultät Bauingenieurswesen der RWTH Aachen University und bearbeitet vielfältige Forschungs- und Entwicklungsprojekte in den Themenfeldern Stadt- und Regionalplanung, Mobilitätsverhalten sowie Raumnutzungs- und Verkehrsmodellierung.

Aufgaben

Im Rahmen unserer Lehrveranstaltungen zum Themenfeld Stadt- und Regionalplanung für Bachelor und Master suchen wir engagierte studentische Hilfskräfte aus dem Bereich Architektur/ Stadtplanung oder Geographie (min. 4. Fachsemester / gerne Master), die unser Team vor allem bei der Betreuung von städtebaulichen Entwürfen der Studierenden unterstützen möchten. Darüber hinaus besteht die Möglichkeit zur Mitarbeit in aktuellen Forschungsprojekten.

Kenntnisse

• Erfahrungen im Bereich städtebaulicher Entwurfsarbeit
  • Sicherer Umgang mit Microsoft Office
  • Sicherer Umgang mit CAD-Software (Vectorworks), Adobe InDesign / Photoshop
  • Selbstständige, strukturierte Arbeitsweise
  • Gute Deutschkenntnisse
  Beispiel für ein von Studierenden erarbeitetes Modell (ISB 2013) Urheberrecht: ISB

Wir bieten Ihnen flexible Arbeitszeiten, spannende Tätigkeitsfelder in Forschung und Lehre sowie die Möglichkeit der eigenverantwortlichen Ausführung von Arbeitsaufträgen.

Bewerbungsfrist: 17. Juni 2020
Bewerbung mit Anschreiben, Lebenslauf und ggf. Arbeitsproben per Mail an